Gerakan Jari untuk Bangsa!!

Yuk kita bicara sedikit sehubungan dengan pesta politik. Election Day! Kali ini saya memutuskan untuk ikut VOTE. Menggunakan hak suara sebagai warga negara. Kenapa? Memang awalnya keinginan itu tergerak oleh adanya salah satu capres yang menurut saya berani membuat perubahan pada bangsa Indonesia. Saya punya harapan.
Dan semakin banyak generasi baru yang berani bersuara bahwa tradisi buruk moral yang sudah berakar di birokrasi pemerintah itu salah! Mereka berani mengobrak-abrik comfort zone kaum pemanfaat birokrasi untuk mengais keuntungan, entah itu korupsi waktu ataupun materi. Siapa mereka harapan bangsa ini? Ada JOKOWI, Ahok, Anis Baswedan, Dahlan Iskan, Risma dan banyak lagi di tingkat daerah. Ketika mereka-mereka ini mau mengorbankan hidup mereka untuk berpolitik Dan berjuang membuat Indonesia lebih baik. Ketika mereka tidak mengatakan: Aah politik itu kotor, susah untuk merubah kultur yang sudah mendarah daging -korupsi dalam birokrasi dalam berbagai bentuk-
Mereka berani membuat breakthrough!!
Dan SAYA bersikap, saya tidak mau apatis untuk bangsa yang saya cintai!

20140409-184350.jpg

Fenomena baru dari sosial media juga menunjukkan banyak kaum Muda ikut tergerak untuk tidak golput!

Ingat pepatah lama: Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh! 😃
Satu suara tidak akan signifikan tapi berpuluh juta suara, kita akan membuat perubahan.

Sampai jumpa tanggal 9 Juli untuk pemilihan Presiden Indonesia!!
#antiGolput

Cloudy Sky

It was blue sky. I was about to talk about my blue sky I had today but then suddenly it doesn’t matter anymore.. Karena Hal yang satu ini, menjadikannya cloud my sky.. Menjadi lebih menarik untuk saya bagi cerita.
Sore ini ketika saya tengah mengantri di kasir alfamart untuk membayar booking an pembelinya tiket saya -it’s a long story why then I ended up paying in alfamart cashier- Ada seorang anak laki-laki ABG yang memilah milih beberapa batang coklat di bagian depan meja kasir.

Karena lama menunggu, saya iseng menoleh ke arah anak itu. Dia sekitar 15-16 tahunan. Demi melihat wajahnya, saya membatin, milih coklat antara Cadbury, siverqueen atau van houten apa susahnya sih? Tampangnya sampe stress gitu..

Si Mbak kasir akhirnya melakukan pengecekan data Dan saya pun sibuk komat kamit menimpali pertanyaan si Mbak kasir, meninggalkan pemandangan galau pemuda ABG dg dilema coklatnya.

Tak berapa lama, tiba-tiba ada tangan terjulur di depan saya tanpa permisi, mengambil 1 bungkus warna merah bertuliskan SUTRA, ya itu merk kondom bukan coklat. Saya mengikuti tangan tadi..Dan ternyata milik si pemuda ABG galau tadi!

Mengangsurkan 1 coklat silverqueen Dan 1 bungkus KONDOM sutra! Yang saya yakin itulah sumber keresah dan gelidahannya yg sebenarnya.

Rupanya box jejeran kondom ada di depan sayah! Dan…ya.. You read me right..
Hmmmm
Gila yah!! Anak sekecil itu jajannya kondom. Gak mungkin ditiup buat maenan kan??!
Anyway…

Dear Alam Semesta

20140203-224455.jpg

Malam ini, seperti malam-malam kemarin, musik pengantar lelap adalah suara gemericik hujan. Syahdu karena terdengar satu satu bersahutan.
Belum juga mimpi terjelang, gemuruh angin penanda hujan lebat yang berkejaran datang… Di malam yang telah gelap, rasanya seperti… Alam yang tiba-tiba marah! Terdengar seperti ribuan sembilu yang terbang dari langit yang suaranya mengintimidasi ketika jatuh di genting..di teras..di pagar balkon.. Dan mengetuk-ngetuk kaca jendela!

Dear Semesta,
Kami sudah mendengarkan kegalauanmu lewat tangismu yang mem-bandang karena kebodohan kami menyampahi tubuhmu!
Kami sudah mengerti kerisauanmu akan ketamakan kami berfoya dari isi perutmu sehingga kau muntah!
Maaf…..

Dear Semesta,
Aku hanya satu TITIK kecil dengan janji..
Aku akan mengurangi sampah fisikku,
Aku akan bersahabat dengan lebih banyak pohon,
Mengurangi sampah plastik dengan memakai kembali,
Memakai kendaraan umum jika musim hujan reda -janji
Aku hanya satu TITIK kecil -yang akan bergerilya menyambung titik-titik kecil lain..
-Janji…

Fenomena Supranatural: Believe It or Not

Sebelumnya fenomena Supranatural itu hanya saya dapati dari cerita orang-orang di sekitar saya atau dari berbagai media massa. Sesekali saya pernah mengalami keganjilan-keganjilan yang terjadi dalam keseharian, yang lebih sering ketika berada di tempat kerja.
Nah, sudah sekitar 2-3 minggu ini saya mengalaminya lagi Dan lebih ‘rutin’. Terakhir saya alami sore ini ketika saya bersiap untuk pulang. Saya ke ruang lab IT untuk mengembalikan iPads yang saya pakai. Ketika saya tengah memasang charger pada tiap iPads sebelum saya kunci, saya mendengar bunyi ‘tung’, suara khas iMac jika baru dinyalakan. Saya pun bergegas menyelesaikan tugas menyambungkan kabel-kabel charger terakhir, yang malah jadi beribet karena terburu-buru sambil dalam hati mencoba menenangkan diri -jangan takut…jangan takut- TAPI… tetep aja takuuut.
Dan yang lebih menyebalkan adalah somehow orang IT memberi tampilan home screen pakai tulisan angka yang mengeluarkan api dengan warna jingga membara (kebayang kan) menambah suasana jadi berasa they are computers from hell -lebaaay-. Jadilah tolehan saya berikutnya tampilan screen dengan angka yang berapi yang menegangkan. Jreng jreng!! Saya bergegas keluar memanggil teman saya memintanya untuk menemani mematikan komputer itu.
“Kenapa Ms?”
“Gak papa temanin matikan komputer, masih ada yang nyala, Ca?”
“Ms Rie bukannya dari situ?”
“Iyaaaa…temenin aja. Ica periksa komputer yang lain kali aja ada yang masih stand by jadi sekalian dimatiin.” -ngeles ala bajaj hehehe… Gak cerita daripada takut dua-duanya. :p

The Missing Card
Jadi pengen share yang lain nih… Kejadiannya kira-kira 2 minggu yang lalu. Hari itu saya sedang bertugas sendiri di area kerja saya karena teman saya sakit. Karena tidak banyak agenda, hari itu saya putuskan membuat picture sign. Setelah di laminating, gambar-gambar siap ditempel sebagai penanda tiap bagian pada rak buku, mis.: buku-buku tentang lingkungan hidup maka saya tempelkan gambar yang sesuai, dst. Saya menempelkan beberapa gambar sebagai contoh. Setelah cukup puas dengan cara saya menempelkan, saya berbalik untuk mengambil gambar yang lain yang jaraknya hanya 3 langkah. Lima menit kemudian saya berbalik untuk meletakkan gambar yang lain…tapi…saya kebingungan -kayak ayam bloon- gambar yang BARU SAJA saya tempel hilang!! Hilang Tanpa JEJAK!! longak longok di tiap tempat yang mungkin Dan gak mungkin terselip tapi tetap tak berbekas! Saya stress Dan galau sendiri karena merasa pikun, di tambah lagi tidak ada saksi yang bisa saya mintai konfirmasi. Saya cek di file, gambar insect yang hilang itu Ada, yang artinya saya sudah print. Weird!

Alarm Mobil Tanda Membuka Berbunyi

Setelah kejadian yang membuat saya merasa pikun itu, saya memutuskan untuk ngelayap sebentar untuk makan malam sebelum pulang. Karena area parkir di BSD Plasa waktu itu lumayan penuh, saya parkir di pintu masuk samping yang biasanya memang kosong. Naaah ketika saya hendak pulang, saya berjalan menuruni tangga menuju parkiran. Masih kira-kira 10 langkah jarak dari mobil saya, alarm tanda membuka kunci menyala!! Saya kaget Dan langsung merogoh tas mencari-cari kunci mobil. Saya menekan tanda membuka kunci tapi tidak berbunyi yang artinya pintu sudah dalam keadaan terbuka. Saya pun melihat ke kiri ke kanan, siapa tahu ada yang tiba-tiba punya duplikat kunci saya. Pelan-pelan saya melongok mobil dari kaca. Demi mengingat laptop yang saya tinggalkan di mobil, cepat-cepat saya buka pintu. Mendapati tas biru kecil berisi laptop saya masih disana, saya pun merasa lega. Eiits tapi..kok sepertinya ada yang mengawasi saya ya.. Saya menoleh ke arah pintu masuk, darimana saya tadi datang, disana seorang satpam tengah menatap penuh selidik ke arah saya. Fair enough! Siapa juga yang gak akan curiga melihat saya menghampiri mobil dengan mengendap-endap.. Saya bahkan mengamati plat mobil saya dan membaca pelan-pelan, memastikan saya tidak salah. “This is your car, Rie!” Batin saya menegaskan. Linglung? absolutely! Dengan mengucap bismillah -biasanya nggak hehhehe- saya mulai menyalakan mobil dan perlahan melaju menyusuri kemacetan BSD menjelang malam bersama kegalauan yang mendera. What’s this all about?

Believe it or not? That’s really happened

Baru nyadar…ini malam jumat yaa..!! ;)

——————————————————U P D A T E D—————————————————–

6th December, 2013

One of the computer in the library area -not in the IT lab- was inaccessible. It said that the password was invalid while it usually works. So I called the IT helpdesk to check if the IT person had changed anything to it, but until the day’s over no one from the IT helpdesk came to check. So the computer remained inaccessible.

9th December, 2013

I turned on the computer, typed the same password… Voila! It works!!

Luckily, the IT person passed by, so I asked whether he had done something to the computer on Friday and thanked him. He said that he hadn’t had a chance to come. Oww??! Ok..

Penghujung Kemarau -Sebuah Senandung Alam

Malam yang hening…
Hanya terdengar satu satu sisa tetesan hujan yang tertinggal dan jatuh dari atap dan pohon. Dari kejauhan terdengar sayup suara serangga malam -mungkin, atau entah suara binatang malam apa namanya tapi yang pasti malam ini terasa berbeda.
Ketika kantuk datang dan ketika AC kumatikan tergantikan oleh paduan suara serangga malam yang tak biasa. Hmmm…inilah salah satu alasan kenapa awal musim hujan selalu menyenangkan untuk disambut.. Bau tanah kering yang semerbak tersapu sejuknya rintikan air… Yang dengan menghirupnya akan memaksamu untuk tersenyum..
Musim yang aku suka!
Dan malam ini semuanya seperti telah sepakat untuk hanya menikmati suara alam, tidak ada suara kendaraan melintas, tidak ada suara orang bercakap, pun yang lainnya kecuali… Jatuhnya titik-titik air satu persatu bergantian mengiringi suara serangga malam.
Kilasan kejadian hari ini pun menjadi hanya kelebatan sesi hidup yang terjalani…
Selamat datang pasukan kristal cair!! Berbaik hatilah pada penghuni bumi….
😃

Weekly Photo Challenge: Good Morning!

My colleagues at work, in the morning!  Laugh in the morning

My colleagues at work, in the morning!
Laugh in the morning…. A sharing from Ica about rat attack to her ducks..!! Hahahaha

 

What else the starter of my mornings..??

The morning booster sips! ;)

The morning booster sips! ;)

 

 

Weekly Photo Challenge: Saturated

S. A. T. U. R. A. T. E.

(of color) very bright, full, and free from an admixture of white

Some saturated pictures.

IMG_0743

Ampana town from distance -Togian 0613, Sulawesi, Indonesia

IMG_0748

Ampana From Distance -Togian 0613, Sulawesi, Indonesia

IMG_2605

Bombana Island, Togian 0613, Sulawesi, Indonesia

IMG_2620

Bombana Island, Togian 0613, Sulawesi, Indonesia

IMG_2627

Morning Setting of Bombana Island, Togian 0613, Sulawesi, Indonesia

DSC_0044

Guapa the Conejo in her first week at new home, Villa Melati, Tangerang :x

DSC_0023

DSC_0060

Salsabila Az-Zahra during her playtime

DSC_0064

Salsabila Az-Zahra loves outdoor play sooo much!

Share your colors of life here in weekly photo challenge! Saturate your pictures and light them up with colors!!

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 136 other followers