Jakardah Oh Jakardah!

J.A.K.A.R.T.A. What’s in your mind? Yep, ‘Terrific’ T.R.A.F.F.I.C!

Dengan adanya kemahsyuran jalanan Jakarta akan kemacetannya itulah, not knowing which way to take when going somewhere in Jakarta may cause a BIG problem.  Saya  pun menggaet duo penyelenggara GPS Live yang katanya bisa mengarahkan jalan ke tempat yang akan kami tuju. GPS itu bernama: AJ (kayak merk toko roti) alias Anwar-Julia. Lumayanlah meskipun merk itu belum ada garansi keakuratannya tentang jalanan Jakarta tapi sudah bisa dipastikan sepanjang perjalanan gak bakalan sepi.

Seperti biasa kita disambut kemacetan dari setiap lini, mau jalan tol, jalan tikus atau jalan gajah sekalipun hanya wajah macet yang menyambut kita di Jakarta, apalagi jalan biasa…Wassalam aja deh! Tapi…beruntung sekali ‘GPS’ berfungsi dengan baik, kami bisa sampai dengan tepat di tujuan: IIMS-Kemayoran. Dibumbui dengan drama Julia nahan pipis dan Anwar yang nahan lapar, radaar GPS mereka tetap bisa dipercaya dan justru menjadi semakin tajam dan akurat. 😉

Kami pun (well…saya yang lebih berkepentingan sebenarnya hehehehe) segera menunaikan hajat kami bertandang ke arena IIMS (Indonesia International Motor Show kira-kira itu singkatannya). Melihat pajangan mobil-mobil dengan fitur-fitur yang super ciamik (pinjem istilah Anwar) bikin kita (err kembali lagi, saya ajah kayaknya) lupa akan rasa lapar yang sedari perjalanan tadi sudah menjadi salah satu agenda prioritas untuk disegerakan. Apalagi ketika salah satu sales merk mobil Amerika menawarkan untuk test drive type mobil yang konon bisa parkir otomatis alias nyetir sendiri!! Saya gak percaya dooong… secara fitur paling canggih yang baru saya rasakan cuma rear parking censor hehehehe..! Sooo.. Off we go to the test drive session! Daaan…memang benar adanya sowdara-sowdara! Ford Focus (seri sport kalo gak salah) bisa parkir paralel sendiri! dan fitur lain lagi, selain segala sesuatu didalamnya serba otomatis dan digital, mobil ini bisa berhenti otomatis selama 3 detik ketika ada penghalang didepannya. Reaksi kami (ato lagi-lagi saya yah?? :p ) berteriak, surprise, cekikikan, dan ceplosan-ceplosan laiin yang berada dalam area kategori norak! Hmmm…andai waktu bisa berputar kembali, pasti saya akan merespon dengan lebih elegan dan berkelas… :p

Waktunya pulaaaang!

Waktu menunjukkan pukul 10.30  berharap wajah macet sudah tak lagi menjadi masalah. Tapi ternyata dugaan kami jauuuh dari kenyataan! Dan keakuratan GPS ‘AJ’ soak larut dalam gelapnya malam. Terjadilah wrong turn yang kemudian membawa kita pada antrian baris-berbaris deretan sesak mobil metropolitan dari yang elegan sampai yang ugal-ugalan 😦

Setelah satu jam mencari ‘signal’ ke arah jalan ‘kebenaran’, kita pun menemukan jalan yang sudah familiar dan suara-suara berisik ‘GPS’ AJ mulai menurun, bahkan batere tinggal satu bar (Julia) sementara satu bar yang lain (Anwar) sibuk mengikuti musik dengan gaya burung kuntul matuk-matuk alias tedooor! (Dan dia pun merasa useless  sebagai GPS…) Hahaahah….

And here is the video hasil kenorakan kita yang lagi test drive.. Tolong di-like yaaa! You help me giving my dream car..

Advertisements

4 thoughts on “Jakardah Oh Jakardah!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s