‘One of Those Days’ Landed in Tanjung Bira – South Sulawesi

QUOTE of the blog:

Lahir boleh bertempat dimana pun tapi mimpi harus bertempat diatas langit -Anis Baswedan

 

This trip was actually last month’s trip, during our Spring Break. And today my writiing mood somehow was in the air after viewing my photos… this is the feeling….

What if one of those days really meant the happiest day of your life, despite the fact unfortunate events temporarily plague your existence? 

As the fact that I had a last minute offer for a trip -yea..yea..like this is the first time, ha!   Something these folks like to do to me (Semena-mena!) That was really one of those days!! “Rie! are you IN or NOT? Next week for the long weekend TJ offers a trip to Bira. Bla…bla..bla…”

I was like “WHATTtt??!!” definitely that’s one of those days! Beruntung tiket yang gw beli baru CGK-SUB aja dan belum beli tiket balik Jakarta, karena rencana awal cuma mau sowan ortu and bertemu teman-teman lama (yang lebih waras) aja. 😉

DAN terbentuklah crew Tanjung Bira (tanpa HI):

TJ -seksi transport, seksi acara, seksi negosisasi, seksi akomodasi, seksi..sekaleh

Didik suAndrew -Induk semang perwakilan Surabaya

Vine -Bendahara favorite pemilihan pemirsa

Jo – Kristin – Gustin -Me:  Sukarelawan yang siap dengan segala kerendahan hati berpesta pora!

NOTE:

-Kristin- temen baru bonus trip ini dan dia punya panggilan unyu: It’s DUGONG.. :p unyu banget kan…

And yang ini juga penting, terutama buat mereka yang belum pernah menginjakkan kaki di Terminal 1 Bandara Juanda. Jangan sampe kayak orang dongo nyari-nyari petugas custom untuk periksa tiket di pintu masuk Terminal, kayak di terminal-terminal lain di Bandara Indonesia. Nah di Juanda Terminal 1 lo boleh masuk melewati pintu otomatis tanpa penjagaan. Itu lhooo.. pintu yang biasanya lo cuma bisa dadah-dadah aja melambai penuh haru kalo nganterin gebetan lo pulang ke negaranya..-eh!

Sesi berikutnya, setelah lo masuk ke dalem…kayak orang dongo deh lo celingukan nyari penunjuk arah, mana dia Gate cek-in, sambil cengar-cengir biar kliatan rada pinter (red. seperti yang diceritakan kembali oleh korban –>Jo hihihi).

 

Yuk Mariii kita mulai perjalanan kita

Ada Apa Di Tanjung Bira? Ada KAMBING!

Whattttt???!!! 5 Jam dari Makassar demi KAMBING?!!

Reaksi lebay kita kira-kira kayak gitu waktu TJ mulai membacakan susunan acara yang diawali dengan kata-kata sambutan yang berisi janji-janji manis surgawi untuk mencicipi segala kenikmatan surgawi sepanjang perjalanan menuju Bulukumba, mulai dari putu mayang, durian, ikan bakar segar di pinggir jalan sampai karpet permadani untuk oleh-oleh orangtua atau gebetan tersayang (ok yang terakhir agak hoax).

So, we reached Bulukumba around 10ish pm.

Setelah ngobrol-ngobrol gak penting, we agreed to be ready by 8 am tomorrow morning and headed to Kambing Island! Oh yeah we’re all curious. What with this island…why is it named after goat?

Pulau Kambing - Tanjung Bira

Pulau Kambing – Tanjung Bira

So this is it! Gak ada mirip-miripnya kambing kan? Kecuali nengok yang snorkeling yaaaa.. Hahahahha!

Jadi ternyata, kata Si Bapak Pemandu, di pulau itu dulu banyak kambingnya, kambing gunung, trus pengunjung yang merubah nama pulau itu jadi Pulau Kambing. Tapi celinguk punya celinguk gak ada kambing barang se-mbek acan… ngelirik curiga “Beneran Pak? mana kambingnya?! Hoax ya?!” Si Bapak kapal belagak memandang jauh kehamparan horizon biru yang membentang :p halah!

Tanjung Bira

Spot Snorkeling Pulau Kambing

Spot Snorkeling Pulau Kambing

Too bad..Kita gak ada yang bawa kamera underwater…karena gak ada yang punya! 😀 hahahahah

Tapiiiiii…Kristin, mahkluk menyerupai ikan yang notabene jago nyelem kayak bebek -duck dive- spot an abandon camera nun jauh di dasar laut. Dengan bantuan ikan lain yang menyerupai Bapak pengemudi kapal, kamera itu berhasil dijemput! Daaaan….. -drum rollllll- GoPro Hero 3+ !!! Hasil kerjasama dugong dan paus hitam sangat ruar biasah!

Pulau Liukang

Di pulau ini kita ngaso…makan dulu…poseee…

Lunch Break at Liukang Island

Lunch Break at Liukang Island

Pulaunya kecil dan gak rame. Makanannya enaaaak…apalagi kalo bukan ikan bakar ditemani young coconut fresh langsung bacok! 😀

Pantai Bara

Nih pantai paling sepi nih! penduduk cuma seliweran bisa diitung jari -kalo lebih dari 20 minjem jari temen sebelah yee

Ngapain coba di pantai sepi kayak gini?

Pantai Bara

Pantai Bara

Dengan adanya orang-orang ini….

Jreng..Jreng!

Jreng..Jreng!

Apaa lagiiiiii…..

Berusaha meyakinkan semua orang bahwa dia bukan dugong tapi ikan pari terbang!

Berusaha meyakinkan semua orang bahwa dia bukan dugong tapi ikan pari terbang!

membuat jingkrakan kecil yang manis

cukup membuat jingkrakan kecil yang manis.. uhuk..ehm

Berusaha ngapung ala pesawat UFO

Berusaha ngapung ala pesawat UFO

Suketi Bersemedi cari wangsit sambil ngunyah bunga melati

Suketi Bersemedi cari wangsit sambil ngunyah bunga melati

Jejingkrakan!

Jejingkrakan!

Daaan….

P. O. S. E.

P. O. S. E.

And Again...

And Again…

Love the clear sky and the hanging clouds that really meant to be there just for us to capture their beauty nature. Yes..you may ignore those faces and concentrate on the background 😀

Soooo… angkat backpack! Can’t wait for my next ONE OF THOSE DAYS! will land in RAJA AMPAT, Papua!

 

Advertisements

4 thoughts on “‘One of Those Days’ Landed in Tanjung Bira – South Sulawesi

  1. sherlanova says:

    Halo. Salam kenal. 🙂

    Seneng baca blognya. Informatif.
    Oya, dari Makasar ke Tanjung Bira lewat darat aja ya? Naik apa? Sewa mobilkah?

    Hopping islands-nya langsung sewa di Tanjung Bira ya? Maap kalau pertanyaannya banyak. Thanks yaa.

  2. Hi.. Salam Kenal! 🙂 Terimakasih sudah mampir…
    Dari Makassar jalan darat, kami sewa mobil, dan yea…kapal bisa langsung disewa setiba di Tanjung BIra.
    Hope it helps!

    HAppy adventure, Sherla!! 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s