Direction Of My Traveling

So, Where???!

Skyscanner, tripadvisor, agoda should come along as well as individual airlines -specially cheap ones- 😛

This was my chit chat round the bush conversation with friends now and then. Hey! We are teachers, we need to get out of routine and similar faces to stay in our sanity… Well, but of course you have to tell me first what is considered so called ‘normal’. And actually being with ‘insane’ if not ‘crazy’ people around WILL bring back your sanity! HAhahaaha… So That is IT!

Image

There! I said my direction for my travel. It is not about where to go as the consideration upmost. OK…that tooo.. But being with who and what you wanna do -For ME play an important part. 

As you travel…It’s not merely your physical that should feel the joy but also your mind. I am not only talking about the comfort zone but also challenge. What do you fear of? Go for it!!! But know your limit… You don’t want to end up drop dead, eh??! 😛

I was saying…Take the challenge of what you hesitate to do and feel the content and satisfaction of doing something NEW! So there’s no regret of not doing it…rather knowing that that was a bad idea and won’t do that shit again if it was so! 😀

What??! Do I sound like I’m about to die tomorrow?! Exactly! Think that way, so you got the courage! 

Rintihan tulang yang menjelang rontok..who wants to do lots of things! Hahahaha!! 

On the way you will gain bonus by having lots of friends and if you are lucky….some best friends!! 😉

Image

 

The GREAT -weekend- ESCAPE

The pin of the day

Being sick is really annoying…but hey! It’s actually a message from our body that it needs our attention to have some rest. Nothing else!
But REST is not always lying on the bed… 😉Eventhough it sometimes is what we need. so as bed thingy had done enough, it’s time to give the brain a rest and followed by heart and soul…😉

Guacamole time with friends

Having friends with some laughs, eating new interestinf mexican food and watch photo sharing from all over the place my friends been visited was a great escape to start my weekend.

Family gathering for birthday lunch

With some more yummy food

Having my brother in law’s birthday lunch gathering the following day..!

Ready to rumble!

Going to family gathering at school!!

The monkeeey!

Two monkeys!!!

Tireeed....😜

GREAT escape for today! To be continued tomorrow….

Street shot

Snap shot!

Posted using Tinydesk blog app

Wajah – wajah Dibuang Sayang…

Wajah-wajah Spekta yang dibuang sayang tapi terlalu tampak hina dipublish di Facebook…. HAhahaha..!!

Didik-Jo-Me

Mur-e-hum clan

Dua foto diatas adalah peninggalan jaman jahiliyah sewaktu kami melakukan perjalanan ke Wakatobi.

Woohooo folks!
Posing ugly faces!! Setuju kan kalo semua muka-muka ini jelek??!! :p

Kami memang bekerja keras untuk tampak jelek.. tapi…

Ketika waktu mempertemukan saya dengan para pemilik otak kriminal, The Woohoos!!! 😛

Stop over untuk makan malam dalam perjalanan menuju Karimun Jawa.

Relaaaax…

Naaah ini Pose apa coba? Saking dah dipoto… mubajir kaan???! 😀

Flash back pada jaman penjajahan Belanda dan perbudakan.

The Vampirs

Udah nonton Breaking Down dooong…? Atau paling ga tau kan kalo itu cerita tentang vampir-vampir ganteng dan cantik? Naah foto yang diatas gak mungkin mewakili film itu. Dibuang sayaaaang…mari kita bully bersama… hahahhaha!

 

 

 

 

 

 

 

Tante (tidak Girang tapi) Senang!

Tante 1

Jangan berpikir seperti yang ingin kalian pikirkan ketika membaca title di atas yaaah! Meskipun pikiran nyleneh dari kata ‘tante’ itu  yang bikin saya geli ketika mendengar panggilan itu dari seorang lelaki muda. Eiiitz!! Hold that thought….

Jadi…Alkisah kami bertiga: Lenny, Julia dan mahluk manis ini sedang ber-Friday night di salah satu mall di daerah Karawaci, Tangerang tak begitu jauh dari dimana kami tinggal, dengan hidden agenda saya dan Lenny hendak membeli sepatu. Tak diragukan lagi…Demi melihat box-box dengan tulisan DISKON 50%, DISKON 70% dan persen-persen yang lain, dengan senyum berpagar-kawatnya, Lenny terhipnotis meniti setiap box dengan tag DISKON dan tentu saja saya mengekor dengan tak kalah galak mengudak-aduk isinya. Ditengah keasyikan saya memilah milih warna di satu konter favorit saya, tiba-tiba terdengar sapaan manis, “Mau warna apa, Tante? Dicoba aja Tante..” dari mas-mas pramuniaga berondong yang sedang berjaga.

Ini bukan pertama kali saya mendapat panggilan Tante tapi aneh saja rasanya. Saya lebih bisa mengerti kalau saya dipanggil dengan sebutan Ibu/Bu karena itu lebih lazim selain sebutan favorit ‘kakak’ dari ‘adek-adek’ saya yang tersebar di seantero konter-konter mal… Yea ya ya plead guilty that I’m OLD (puas?!)

Nah! yang bikin telinga saya gerah adalah dalam setiap akhir kalimat si mas-mas pramuniaga berondong ini selalu menyelipkan kata-kata TANTE. Risih kan??!

“Wah kalau yang warna ini gak ada size XSnya, TANTE..”

“Kalau jeans pendek, gak ada TANTE… Adanya yang kain polos aja TANTE…”

Saya pun memutuskan untuk hanya membeli satu piece untuk menyudahi drama yang berkecamuk di otak saya.

“Mari bayar di sebelah sini TANTE… Saya antar ke sana TANTE..” (Aaaaaaarghhh!)

Julia yang mengekor di belakang saya sudah mengeluarkan suara curut mencicit-cicit, cekikikan karena geli.

Sambil menyerahkan bungkusan barang saya, mas-mas berondong pramuniaga sedikit membungkuk, “Terimakasih, TANTE!” sambil tersenyum manis (tapi bikin mata saya sepet!)

Saya jawab, “Baiklah…TANTE pulang dulu yaah!” sedikit membungkuk dan seulas senyum yang tentu saja jauuuuh lebih manis! 😀

Julia?? Ngakak!

Dan……

Entah karma siapa yang tengah saling mempengaruhi…. dalam perjalanan menuju pintu keluar, kami harus ber-déjà vu melewati konter mas-mas berondong itu lagi. Kalau ada pertanyaan kenapa harus melewati rute yang sama dan bukan menikmati pemandangan aisle di sisi lain, jawabannya adalah karena kami ber-3 adalah 3 Praja Muda Karana alias Pramuka yang agar tidak tersesat, kami meninggalkan jejak (berupa adukan tangan lincah kami di box berlabel diskon!) dan menyusuri kembali untuk mencari jalan pulang dari tempat yang kami anggap adalah HUTANnya perkotaan. 😀 We are just seasonal shopper 😛

Karena jemari Lenny kemudian memutuskan untuk berkarya kembali mengudak-aduk isi box di konter sang mas-mas pramuniaga berondong, saya dan Julia menunggu di dekat salah satu box sambil mengobrol -dengan normal. Dan beberapa menit kemudian dari ujung mata saya melihat satu sosok lelaki berondong menghampiri….

“Mari silahkaaaan….” kata-katanya terpotong disitu sedetik setelah kami berdua menoleh dan berikut reaksi kami:

MPB (Mas-mas Pramuniaga Berondong): “Eeeh TANTE…!”

2 Tante: Hwahahahahhahahahaha! (Ih udah tante2 kok ngakak sembarangan! We didn’t care!)

Dan pada sekitar 20 menit berikutnya telinga kami kembali digelitik dengan kata-kata TANTE!! 😀

Jadi….

Jelas kan….Tante bukan tante girang Hahahaha….tapi hari itu tante SENANG sekali karena sudah menemukan dan jatuh cinta pada sneakers berwarna biru yang siap menemani tante mencari cerita selanjutnya -Insya Allah di alam pegunungan-

Tunggu cerita berikutnya yaaaa

Seasonal shoppers

Tante 2: Driver kita di season kali ini!